kankoroのブログ【お薬💊の話し】

お薬の話し💊【バカ薬剤師ブログ】

【自炊!】これは料理なのかな?

                     f:id:ramnekun:20190721080446j:image

料理?的なものを最近始めたのですが、

本当にこの本に出会えて良かったー(^ ^;)

世界でいちばんやさしい料理教室

 

今日は、枝豆の塩ゆでを作ることにします!

早くスーパー開かないかな?

本見なくても、これは余裕。塩で揉んで

沸騰したお湯にIN!数分後取り上げて出来あがりー!でしょ!

まあ、時間あるし読んでみるか。

えっ!「枝豆は、さやの端をハサミ✂️で少し

切ります」…。初歩の初歩的段階で間違えて

た笑。

 

年内に、難易度★★★の鳥の唐揚げとトンカツ

作れるようになりたい!笑